第二回 料理教室のご案内です。
日時: 2009年10月3日(土)
(ご案内が遅くなりまして申し訳ございません)
前回の内容が パエージャ、アヒージョ、トルティージャ(スペインオムレツ)
でしたが、今回は『魚介』をテーマにお送りします。
日にち:2009年10月3日(土)
時間:15:00~17:30予定
会費:5,000円(税込)※会場にて現金払いとなります
会場:アルキミスタ・レスタウランテ
講師:福永統之 - アルキミスタ・レスタウランテ料理長
ご予約:092-523-7393【アルキミスタ・レスタウランテ 福岡市中央区平尾】
(前日まで)
持参品:エプロン、手拭タオル、筆記用具
内容:『料理教室 + 試食(料理3品)+ドリンク付』
①料理の楽しさを伝えます。
旬の素材を使って料理の楽しさとおいしい作り方を教えます。
②食の知識や知恵が身につきます。
食材の選び方、楽しい盛り付け、食べ方など料理を通して、いろいろなことが学べます。
③「なぜ」の理由がわかります。
どうしてそうするのか、調理の理由を教えるのが福永流。納得して身につけていただきます。
④誰でも楽しく参加できます。
参加される方は、年代も経験もさまざま。料理が初めてでもスペインの知識がなくてもご心配なく。
前回の料理教室の様子をこちらに載せています→クリック
料理教室に関してお尋ねなどありましたらアルキミスタ 福永までお気軽にお問い合わせください。
記:オサ
アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ
2 件のコメント:
料理教室、楽しそうですね。
スペイン料理は福岡ではなかなか学べないと思いますし、
スケジュールを調整してみます!
>ハル様
コメントありがとうございます。
魚介もおいしい季節になってきましたので
ぜひスケジュール繰り合わせの上
お越しいただけると幸いです。
オサ
コメントを投稿