2009年9月7日月曜日

先週のいろいろと・・・


先週のランチメニューより
手長海老のプランチャ(鉄板焼) ヴァルサミコソース
です。
海老のだしを凝縮したソースが最高のお味です。
 ※ランチコースは週替わり、または旬のものの入荷によって変わります
今日からはまた新しいコース内容になります。
つづいて
イタリア・シチリアでとれるレモンの蜂蜜が入荷しました!
常温でも固まっています。
それは純度が高い証拠。100%です。
よく普段みかけるさらさらした蜂蜜は水あめやいろいろ入っていますので
注意してみてみてくださいね。
味は、レモン由来のさっぱり感とピュアな凝縮感。この味わいは生れて初めてです☆
どんな形で料理になるかはシェフにお尋ねください。(限定品)


ちょっと写真では大きさが分からないですね・・・
フランスの鳩が入荷しました!
これからジビエの季節到来ですね。
こちらは夜の6000円コースにてスープとしてご提供予定です。
(こちらも数量限定)
ぜひお楽しみに!
そして平尾のニュース。


アルキミスタの2軒隣。
もとCafe Uniteさんの跡地にできました
「プライベートダイニング Kaito 93」
9月3日がオープンでした。
おめでとうございます!
洋風な居酒屋といったテイストでしょうかいろいろなお料理を出されていますよ。
平尾2-2の界隈、いろいろなフレッシュなお店で盛り上がっています。
まだこのエリア、お越しでない方はぜひどうぞ☆
オサ












アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ











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