今日の入荷にびっくり!!
特大です(@_@;)
今日の入荷は、デイゴ豚。沖縄のブランド肉です。
でいご豚の特徴
でいご豚<琉球ロイヤルポーク>
1.白豚と黒豚の交配種でアミノ酸・コラーゲン共に通常の豚肉より豊富なお肉。
2.肉食はビンクで甘味があり、豚肉特有の生臭さが無くあくの少ない尾のお肉。
なんと皮つき!
実は、九州のきまりで、九州の豚肉は皮つきで出荷ができないそうなんですね。
沖縄のでいご豚だからできた今回の入荷!
上写真の皮と脂肪の分厚さをご覧ください。
独特のカリっとした皮の歯ごたえがたまらないです。
どんなお料理になるかは後日のお楽しみに☆
↓はおまけです。
先週 のピンチョス。

スペイン産イワシの酢漬けとピストのピンチョス
オサ
アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ
0 件のコメント:
コメントを投稿