2009年9月1日火曜日

本日の特大入荷!

更新の日にちがあいてしまってすみません!オサです。



今日の入荷にびっくり!!



特大です(@_@;)





今日の入荷は、デイゴ豚。沖縄のブランド肉です。


でいご豚の特徴
でいご豚<琉球ロイヤルポーク>

1.白豚と黒豚の交配種でアミノ酸・コラーゲン共に通常の豚肉より豊富なお肉。

2.肉食はビンクで甘味があり、豚肉特有の生臭さが無くあくの少ない尾のお肉。




なんと皮つき!



実は、九州のきまりで、九州の豚肉は皮つきで出荷ができないそうなんですね。

沖縄のでいご豚だからできた今回の入荷!

上写真の皮と脂肪の分厚さをご覧ください。

独特のカリっとした皮の歯ごたえがたまらないです。



どんなお料理になるかは後日のお楽しみに☆







↓はおまけです。

先週 のピンチョス。

スペイン産イワシの酢漬けとピストのピンチョス


オサ



アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ









0 件のコメント: