*************************************************
9月15日の料理教室の様子を公開・・・
今日のメニューは、第一回ということもあり
「パエージャ」
「トルティージャ」
「アヒージョ」
スペインの有名な料理のうちの3つですね。
どれも家庭でできると重宝されますよね。
今回の会場は宇美町にあるレストラン・チョコ
邸宅レストラン?ともいうべき落ち着いた雰囲気のレストランです。
何といってもこちらはキッチンが広々していて、ゆったり教室ができます(^-^)
参加者のみなさん、真剣な顔つきです!
まずはシェフから、ポイントと作り方の説明を・・・
パエージャの具に火が入りました。
途中の味見も忘れずに!
塩加減がほんとに大事なんですねー。
サフランを入れて香りと色づけ。
部屋中に広がるサフランと魚介の香りがたまりません!!
奥に見えるのはシェフの見本のトルティージャ(スペインオムレツ)
実際にトルティージャを参加者で作るところ。
なかなか手際がよくいい感じです♪
ふっくらと香ばしいトルティージャができました!
そしてパエージャ!おこげもばっちりいい感じに仕上がりました。
みんなで試食&会食。
この日は外のテラスがとても心地よかったので
お外でいただきました。
セレブランチ、といった雰囲気ですね。
ごちそうさまです!
次の料理教室は、アルキミスタ・レスタウランテで10月3日(土)15時より行います。
定員がございますのでお早めにお申し込みを!
記:オサ
0 件のコメント:
コメントを投稿