こんにちは、ホールのオサです。
先日ご案内しましたワイン会の各アイテムが決定しましたので
お伝えします。
まだワイン会のご案内を見られていないい方はこちら→ワイン会情報
白1種類、赤4種類
どれも今が飲み頃のワインを揃えました!
◆白) グラヴォニア・ブランコ・クリアンサ 1996
ビウラ種100%。自社畑のブドウのみ。熟成期間は樽で4年、残りはボトルで熟成させています。
ノンフィルターのためフレッシュで果実本来のフルーティーさと甘い香りを残しています。
熟成からくる複雑で深い味わいが印象的。
◆赤)ルイス・アレグレ 2008
リオハワインの中でも高品質なワイン産地「リオハ・アラベサ」にあるワイナリー。樹齢20年~90年と高く、高級ワインを造ります。丁寧な収穫と、自社で樽まで加工するほどの徹底ぶり。ルイス・アレグレはマセラシオン・カルボニックによって色鮮やかでタンニンの少ないワインに仕上げています。
リオハでの新タイプのこのワインにご期待下さい。
◆赤)クビージョ・ティント・クリアンサ 2003
テンプラニーリョ65%、ガルナッチャ25%、グラシアーノ種とマスエロ種10%。
自社畑のブドウのみ使用。ノンフィルターのため果実本来のコクがあります。
若々しい果実の香り、長く続くアロマ。
◆赤)セロ・アニョン 2004
鮮やかな深いルビーレッド。果実味を主体にしながら、口中でスパイシーな香りが広がり、
その奥に古典的なリオハらしい、しっかりした構成を感じさせます。
近年流行のモダンタイプとはまた一線を画した独自のエレガントさ。
バランスがよく洗練された味わい。
◆赤)オンダーレ・レゼルヴァ 2002
テンプラニーリョ種75%、ガルナッチャ種10%、マスエロ種+グラシアーノ種15%。
小樽で16か月の熟成の後に瓶詰。のみ頃になってから出荷されます。
4つの品種の個性を最大限に引き出し、豊かな果実味にスパイス、バニラなど良くこなれた樽熟の風味。力強いアタックとしっかりした構成、長く続く余韻など非常に高い完成度を誇ります。
これに合わせたお料理をご提供いたしますので乞うご期待ください。
オサ
ワイン会へご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ
3 件のコメント:
スペインワインは初心者ですが、そちらの姉妹店で飲んだスペインワインがきっかけでファンになりました。
ワイン会にもとても興味があるんですが、一人参加も大丈夫なんでしょうか??
近々アルキミスタにもお邪魔したいと思っています。
桂様
コメントありがとうございます!
今回は、東京から特別ゲストも来ていただけますのでとても楽しいですよ。
お一人でももちろん歓迎です。アットホームな雰囲気ですのでご安心ください。
またお会いできるのを楽しみにしています。
オサ
ありがとうございます。
時間がとれそうならぜひ参加させていただきたいと思いますのでその時は連絡させていただきます♪
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