2009年8月1日土曜日

仕込みの様子

こんにちは、ホールのオサです。

今日はとてもいいお天気ですね。
日差しが強くて午後からは熱くなりそうですが・・・

日焼け対策をお忘れなく!


さて、土曜日のお話ですが、
仕込みの様子を収めました!
料理の写真ばかりで仕込みというのはなかなか撮りづらく・・・

今回は牛テールです!(^^)!
じっくり一日かけて煮込んでます。
今回はシェリーのオロロソをふんだんに使っています。



この色は牛テールのうまみとトマトが溶け込んでます♪
キッチンからは、牛のエッセンスを凝縮した甘い香りとオロロソが
合わさった、なんともいえない官能的な香りが漂っていました 笑

煮詰めること数時間・・・・。




とっても贅沢な牛テールの煮込みです。
これが8月中にどんな風にしてお料理にでるかはご来店されてからのお楽しみに!


と、そんな仕込みをしている時に、お肉問屋のU村さんがこれ!!と・・・




なんと、ハーゲンダッツ数種の差し入れを!
ありがとうございます(T_T) シェフとオサは甘いものも好きです。(お酒も好きですが・・・)

ハーゲンダッツの新作、洋ナシのソルベ&ホワイトピーチ、研究させていただきます。
いただきます。




今週から、いよいよ8月が本格的スタート。
夏バテに負けないように、そして夏をenjoyしましょう!


記:オサ





アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ

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