2009年11月10日火曜日

先日の撮影風景より

おはようございます、ホールのオサです。

先日、某雑誌社より取材のオファーを頂き、
撮影が行われました。


担当のお二人ですが、カメラマンのM氏は、僕も大好きな
カメラマンさんでセンスが抜群なんです。
日本中はもちろん世界に飛び回って、お仕事をされていて、
スペインの最新レストランについても詳しくて
とても楽しい撮影時間となりました(^u^)

来年に発行されますが、どの雑誌かについては
また改めて。。。。


今回の撮影の後に、私のデジカメで微力ながら撮らせていただきました。
うーん、M氏の10分の1にも満たないな、これは 笑

もちろん料理は絶品ですよ!
カメラマンの腕一つで仕上がりって全く違うんですよね。
ほんとびっくりです。

「カナダ産活きオマール海老のサラダ レモンのアイレ(空気)を添え」
y カヴァ ROVEL'S BRUT RESERVE -VINTAGE 2007

  『オマール海老とレモンの上品な香り。熟成を経た
  ヴィンテージカヴァの持つ洗練された香りと味わいが
  ベストマッチです。』
  


「玄界産天然真鯛のヴァポール(蒸し料理) 海水のエスプーマ添え」
y シェリー MANZANILLA LAS MESALLAS DE ARGUESO
  
  『海のすぐ側で熟成されるマンサニージャとの
  マリアージュ。シェリーの潮や洋ナシを思わせる
  の爽やかな芳香と口の中で広がる海水のエスプーマ。
  魚介をふんだんに使った料理の伝統かつ新しい組み合わせです。』


「イベリコ豚ベジョータ ロースのアサード(オーブン焼き)と
 マッシュポテト ピメントンとヴァルサミコソースを添えて」
y   赤ワイン LA PLANTA 2008 -D.O.RIBERA DEL DUERO
 
 『旨みの凝縮した最高級イベリコ豚の脂身。
 上品な質感とほんの少し感じる野性味に深みのある
 リベラ・デル・ドゥエロの赤を。
 滑らかさと、フレッシュ感、心地よく長く続く深い余韻は
 イベリコ豚の味を余すところなく引き出します。』
 




最後にシェリーの集合写真。


どんな仕上がりになるか今から楽しみです。

オサ




アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ

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