先日、某雑誌社より取材のオファーを頂き、
撮影が行われました。
担当のお二人ですが、カメラマンのM氏は、僕も大好きな
カメラマンさんでセンスが抜群なんです。
日本中はもちろん世界に飛び回って、お仕事をされていて、
スペインの最新レストランについても詳しくて
とても楽しい撮影時間となりました(^u^)
来年に発行されますが、どの雑誌かについては
また改めて。。。。
今回の撮影の後に、私のデジカメで微力ながら撮らせていただきました。
うーん、M氏の10分の1にも満たないな、これは 笑
もちろん料理は絶品ですよ!
カメラマンの腕一つで仕上がりって全く違うんですよね。
ほんとびっくりです。
「カナダ産活きオマール海老のサラダ レモンのアイレ(空気)を添え」
y カヴァ ROVEL'S BRUT RESERVE -VINTAGE 2007
『オマール海老とレモンの上品な香り。熟成を経た
ヴィンテージカヴァの持つ洗練された香りと味わいが
ベストマッチです。』
「玄界産天然真鯛のヴァポール(蒸し料理) 海水のエスプーマ添え」
y シェリー MANZANILLA LAS MESALLAS DE ARGUESO
『海のすぐ側で熟成されるマンサニージャとの
マリアージュ。シェリーの潮や洋ナシを思わせる
の爽やかな芳香と口の中で広がる海水のエスプーマ。
魚介をふんだんに使った料理の伝統かつ新しい組み合わせです。』
「イベリコ豚ベジョータ ロースのアサード(オーブン焼き)と
マッシュポテト ピメントンとヴァルサミコソースを添えて」
y 赤ワイン LA PLANTA 2008 -D.O.RIBERA DEL DUERO
『旨みの凝縮した最高級イベリコ豚の脂身。
上品な質感とほんの少し感じる野性味に深みのある
リベラ・デル・ドゥエロの赤を。
滑らかさと、フレッシュ感、心地よく長く続く深い余韻は
イベリコ豚の味を余すところなく引き出します。』
最後にシェリーの集合写真。
どんな仕上がりになるか今から楽しみです。
オサ
アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ
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