今日は、アルキミスタの夜の料理を紹介します。
アルキミスタでは、基本的に、コース料理をメインに考えています。
それは、私たちが表現したい『新スペイン料理』というものを、みなさまに
知ってもらうためには、一品のみを食べてもらうのでは、
せっかく来ていただいたのに、不完全燃焼というか、理解してもらえないまま
お帰りになられるのは、残念に思うからです。
是非一度は、アルキミスタのコース料理を召し上がっていただきたいと思っています。
で。
基本的に、コースは 1種類 お一人様6,000円です。
ふわふわの赤ピーマンの泡と、コンソメジュレ。野菜のオーブン焼きとフランス産キャビア添え
スペインのパンとオリーブ盛り合わせ
カナダ産・活きオマール海老のヴァポール 糸島・久保田農園の無農薬野菜達
フランス産フォアグラのテリーヌ カシス風味のペコロス添え
ホタテの貝柱とガルバンソ ローズマリーの香り
志賀島産・天然すずきのプランチャ ロメスコソース 海のエスプーマ 花ズッキーニのレジェノ
スペイン産・イベリコ豚ベジョータのアサード ポルチーニ茸のパエリア添え 世界一のバージンオイル
八女産・桃のコンポート カヴァのジュレとヨーグルトのエスプーマ ブラッドオレンジのソルべ
コーヒー
もちろん、アラカルト料理も用意しております。
アラカルトは、福永シェフのひらめきと仕入れにより刺激的に変わります。
0 件のコメント:
コメントを投稿