2010年1月28日木曜日

クレマ・カタラナ

今日はポストレ(デザート)を作りました。


「クレマ・カタラナ」。


スペインのデザートの定番!
カタルーニャ地方の伝統菓子でクレーム・ブリュレの原型とも言われています。
今日はちょっと隠し味にしょうが入れてます。
なんといっても表面のパリッとした食感と中からトロッと出てくる、クリームのコラボが・・・いいですよね。





アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ

2010年1月21日木曜日

北海道日高産ひだかポーク入荷


最近、僕自身がはまっている豚です。


とても脂身が甘くて、ジューシー程よいさしが入っていて食感もmuy bien!!!


今週いっぱいまでは昼でも夜でも食べれますよ。


ちなみに1週間に一頭しか出荷しないみたいで、珍しい豚ちゃんです。
昆布とチーズを食べてるみたいですよ。






アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ

2010年1月16日土曜日

スペインパン




このパンはスペイン・バレンシアから仕入れているパンです。

外側はパリッと中はもっちり、最高ですよ。

アルキミスタではこれと最強オリーブオイルマシアをセットで

だししてます。

やっぱり!スペイン料理にはスペインのパンが一番合います。

  fukunaga













アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
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