こんばんは、ホールのオサです。
本日お昼は、恒例のスペイン料理教室。
福岡郊外の糟屋郡宇美町にあるスペインレストラン カフェ・チョコにて
行いました!(^^)!
ダイニングのテーブルには素敵なお花とロウソク。
オーナー・ザックさんのセンスはいつも素晴らしいです☆
11:30よりスタート。
今日も天気が良く窓から入る光と風が心地よいです。
レシピは3種類。
「子羊のモーロ風」
「魚介類のグラタン」
「ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)
ミンチを実践・・・
なかなか力が要りますね。
みんなで子羊のミンチを串に刺す作業を。
続いて、魚介類のグラタン。
糸島の新鮮な牡蠣が入荷しました!
ホタテと海老も使って・・・
ブロッコリーを載せてあとはオーブンへ。
なんとこの暖炉は来月の料理教室から使われます!!
楽しみですねー。
詳細は最後へ。
さぁ、3品できました!
魚介類のグラタン
ソパ・デ・アホ
次回も行いますよ♪
ご予約はお早めに!
****次回料理教室ご案内********************************
****次回料理教室ご案内********************************
◆人気のスペイン料理教室◆
テーマ「家庭で出来るスペイン料理」 ~ by チョコ&アルキミスタ~
福岡郊外の落ち着いた空間でスペイン料理を学びませんか?
福岡の有名スペイン料理店や料理学校での講師を務める福永統之シェフが
分かりやすく、楽しくお教えいたします。
日時 2009年11月17日(火)
時間 11:30~14:00終了
会費 5,000円(税込)※会場にて現金払
会場 カフェ・チョコ (福岡県糟屋郡宇美町障子岳6丁目4-15)※現地集合
講師 福永統之シェフ - アルキミスタ料理長
要予約 092-933-0233【カフェ・チョコ 福岡県糟屋郡宇美町】
(前日まで) 092-523-7393【アルキミスタ 福岡市中央区平尾】
定員 10名(定員になり次第、受付終了となります)
持参品 エプロン、手拭タオル、筆記用具
内容 『料理教室 + 試食(料理3品)+ドリンク付+生演奏付』
1.料理の楽しさを伝えます。
旬の素材を使って料理の楽しさとおいしい作り方を教えます。
2.食の知識や知恵が身につきます。
食材の選び方、楽しい盛り付け、食べ方など料理を通して、いろいろなことが学べます。
3.「なぜ」の理由がわかります。
どうしてそうするのか、調理の理由を教えるのが福永流。納得して身につけていただきます。
4.誰でも楽しく参加できます。
参加される方は、年代も経験もさまざま。料理が初めてでもスペインの知識が
なくてもご心配なく。
会場 カフェ・チョコ
住所:福岡県糟屋郡宇美町障子岳6丁目4-15
TEL:092-933-0233 駐車場あり http://www.mobillio.co.jp/txoko/
※シェフのスケジュールにより日程が変更になる場合もあります。
※当日のキャンセルは食材代として、受講料金を頂きます。 ご予約の変更・キャンセルは
前日17時までにお願いいたします。
テーマ「家庭で出来るスペイン料理」 ~ by チョコ&アルキミスタ~
福岡郊外の落ち着いた空間でスペイン料理を学びませんか?
福岡の有名スペイン料理店や料理学校での講師を務める福永統之シェフが
分かりやすく、楽しくお教えいたします。
日時 2009年11月17日(火)
時間 11:30~14:00終了
会費 5,000円(税込)※会場にて現金払
会場 カフェ・チョコ (福岡県糟屋郡宇美町障子岳6丁目4-15)※現地集合
講師 福永統之シェフ - アルキミスタ料理長
要予約 092-933-0233【カフェ・チョコ 福岡県糟屋郡宇美町】
(前日まで) 092-523-7393【アルキミスタ 福岡市中央区平尾】
定員 10名(定員になり次第、受付終了となります)
持参品 エプロン、手拭タオル、筆記用具
内容 『料理教室 + 試食(料理3品)+ドリンク付+生演奏付』
1.料理の楽しさを伝えます。
旬の素材を使って料理の楽しさとおいしい作り方を教えます。
2.食の知識や知恵が身につきます。
食材の選び方、楽しい盛り付け、食べ方など料理を通して、いろいろなことが学べます。
3.「なぜ」の理由がわかります。
どうしてそうするのか、調理の理由を教えるのが福永流。納得して身につけていただきます。
4.誰でも楽しく参加できます。
参加される方は、年代も経験もさまざま。料理が初めてでもスペインの知識が
なくてもご心配なく。
会場 カフェ・チョコ
住所:福岡県糟屋郡宇美町障子岳6丁目4-15
TEL:092-933-0233 駐車場あり http://www.mobillio.co.jp/txoko/
※シェフのスケジュールにより日程が変更になる場合もあります。
※当日のキャンセルは食材代として、受講料金を頂きます。 ご予約の変更・キャンセルは
前日17時までにお願いいたします。
アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ
0 件のコメント:
コメントを投稿