2009年12月5日土曜日

最近・・・

最近、特にシェリーと料理との相性を考えるんです。

シェリーはスペイン南のアンダルシアの海沿いで醸造、熟成される酒精強化ワイン。

極辛口から極甘口まであり熟成期間も様々。
スティルワインより幅が広い味わいでマリアージュを味わうのも楽しいです。
最近では、モダンな造りのシェリーも増えていて一層親しみやすくなってきました☆


最近のマイブームは
「La Jaca」 
造り手はAlvaro Domecq S.L.
タイプはマンサニージャ

エレガントな香り。
味わいも柔らかく、優しく口に入っていく。

未体験の新感覚のシェリーです。


ベネンシアドール 長 直樹



アルキミスタへのご予約は
TEL: 092-523-7393 (11:00~15:00 17:30~22:00 日曜除く)
担当:オサもしくは福永シェフへ

0 件のコメント: