こんにちは、ホールのオサです。
子どもたちはもう夏休みですね!
本格的な夏が始まりました。
こんな熱い日にはきりっと冷えたカヴァ(スペインのスパークリングワイン)やシェリーを
欲しくなりますね。
さて、アルキミスタのオープンから1か月半がたちまして、コース内容を
充実させました。
昼は選べる2コース、夜は3コース
内容は7月のものとなりますが、基本的にこのような感じです。
あとはシェフのひらめき次第☆
ランチ(内容は週替わり)
①1,890円・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・夏野菜とやりイカのブロチェッタ 根セロリのエスプーマ
・スモークサーモンと魚介類のサラダ
・フランス産フォアグラとリンゴのソテー
・かぼちゃの冷製スープ エスプーマ仕立て
・メイン料理 4つの中からいずれかお選びください
天然真鯛のサルサ・ヴェルデ
スペイン産イベリコ豚のカルビの赤ワインソース
骨付き仔羊の香草パン粉焼き マスタード風味
ほろほろ鶏のプランチャ
・ポストレ(デザート)
・スペインパン
・cafe or tea
②2,840円(要予約 前日まで)・・・・・・・・・・・・・・
シェフの特別ランチコース
ディナー(内容は月替わり)
①4,000円・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Entremeses1
本日のピンチョス
Entremeses2
冷製タパス
Entremeses3
温製タパス
Pan y Aceitunas
スペインパンとオリーブオイル
Pescados o Carne
本日の魚料理 もしくは 肉料理 いずれかお選びください
Postre Primero
ポストレ(アルキミスタのデザート達)
Café or Tea
②6,000円・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Espuma y Brocetta
夏野菜とやりイカのブロチェッタ 根セロリのエスプーマ
Pan y Aceitunas
スペインパンとオリーブオイル
Entremeses1
ピンチョス3種類の盛合わせ
Entremeses2
カナダ産オマール海老エビの2つのスープ 香草風味
Entremeses3
仔牛の胸腺肉(リードヴォー)のムニエル
Pescados
天草産真鯛の真空調理 タイムの香 イカ墨スミのソース
Carne
スペイン産・イベリコ豚ベジョータのグリル 世界一のヴァージンオイル
Postre Primero
ポストレ(アルキミスタのデザート達)
Café or Tea
③8,000円(要予約 前日まで)・・・・・・・・・
シェフの特別お任せコース
シェフのその日ひらめきにより彩られる、満足のいく内容です。
昼、夜、目的に合わせてお選びいただけるので皆様のご利用をお待ちしています。
記:オサ
2 件のコメント:
こんにちは!LifeDecoration瞳です☆
先日は遅くまでおじゃましました・・・すみません。
オイシカッタデス。又近いうちに・・・
あのね、この前言っていたジンギスカン鍋作ってるとこ
HPあったんで、のせます。よかったらミテミテ
ではhave a wonderful day !
http://www.usui-cast.co.jp/seihin/aoki_okami.html
>瞳様
ホールの長です。
先日はご来店いただきありがとうございました!
また旬のものを取り入れておいしい料理とワインでお待ちしていますね。
コメントを投稿